Nouveautés des éditeurs et des revues 2017

Souvenirs (Les), vois-tu, ce sont des vagues

Colette Gibelin


Éditeur :Editions Tipaza


Livre

Langue d'origine :Français

Format :23,0 x 21,5 cm

Nombre de pages :78

Date de parution :04/07/2017

ISBN :978-2-912133-43-4

Prix :20,00 €

Argumentaire :

Recueil de textes poétiques inédits de Colette Gibelin, "Les souvenirs, vois-tu, ce sont des vagues" combine la plus haute exigence littéraire et une limpidité que l'auteur recherche depuis toujours. Cinq reproductions en quadrichromie de peintures de Françoise Rohmer accompagnent ce recueil.

Biographie ou Bibliographie de l'auteur :

Recueils de poèmes publiés :

Appel, Debresse (1956)
Mémoires sans visages, Chambelland (1967)
De quel cri traversée, Chambelland (1968)
Le paroxysme seul, Chambelland (1972)
Lumières, Telo Martius (1998)
Dure mémoire, Clapàs (1998)
Errants Eldorados, Encres Vives (1998)
Mirages, Clapàs (1999)
Eclats et Brèches, Clapàs (2000)
Vivante Pierre, Cahiers de Poésie Verte (prix Troubadours 2000)
Sinon chanter, Les amis de la poésie (Bergerac 2002)
Comme un chant de fontaine, éditions Alain Benoit (2002)
Ce n’est que vivre, éditions La Bartavelle (2002)
Bleus et ors, éditions Télo Martius (2003)
Le jour viendra, la nuit aussi, Encres Vives (2005)
Souffles et Songes, Sac à mots éditions (2005)
Spécial Colette Gibelin, Encres vives (2006)
Fluctuations, Les amis de la poésie (Bergerac 2007)
Un si long parcours, l’Harmattan (2007)
Quel éclat perfore le noir ? livre d’artiste – images de Blaise Simon (2009)
Par delà toute nuit, éditions Télo Martius, peinture originale de Françoise Rohmer (2009)
Sable et sel, Sac à mots éditions (2010), écrit à deux voix avec Jean-Marie Gilory,
interventions graphiques de Françoise Rohmer
La grande voix lointaine, éditions Tipaza peintures d’Andelu (2011)
Dans le doute et la ferveur, Encres Vives 2012
Colette Gibelin entre doute et ferveur, Numéro spécial revue Chiendents (2013)
Poussière d’étoiles, éditions Tipaza livre d’artiste avec 3 peintures originales d’Andelu (2014)
J’ouvre la fenêtre, éditions Amateurs Maladroits (2014)
Mémoires sans visages & et autres textes, éditions du petit véhicule,
peintures de Françoise Rohmer (2016)

Poèmes publiés dans diverses revues :

Le Pont de l’Epée – Traces – Encres Vives – Poémonde – Poésie 1 – Lieux d’être – Souffles – Poésie première – Vivre en Poésie – Filigranes – Friches – Lou Andreas – Les Hommes sans épaules – 7 à dire – Multiples – Saraswati – Peut-être – Cahiers de la rue Ventura – Temporel (revue en ligne) – Poèmes et présentation par Henri Denis sur le site Esprits nomades

JOINDRE VOS IMAGES (JPG UNIQUEMENT) / Max : 1 Mo