Henri Droguet

Henri Droguet. Photo Jacques Sassier-Gallimard.

Henri Droguet est né en 1944 à Cherbourg. Études supérieures de lettres à l’Université de Caen. Il a enseigné les lettres à Saint-Malo, où il habita de 1972 à 2004. Il a publié une bonne douzaine de recueils de poèmes (la plupart aux éditions Gallimard). Lorsqu’il ne lit pas il écrit, lorsqu’il n’écrit pas il cultive son jardin, il vagabonde, il court à l’Opéra, il navigue à la voile de Saint-Malo à Lorient, ou bien au large vers la Cornouaille anglaise, les Sorlingues, l’Irlande.

Bibliographie :
Le Bonheur noir, Mercure de France, 1972, épuisé
Chant Rapace, Cahier de Poésie 3, Gallimard, 1980
Ventôses, Champ-Vallon, 1990
Le Passé décomposé, Gallimard, 1994  épuisé
Noir sur blanc, Gallimard, 1998,
La Main au feu, Gallimard, 2001
48°39’N- 2°01’W (et autres lieux), Gallimard, 2003  épuisé
Avis de passage, Gallimard, 2005  épuisé
Albert & Cie, histoire, Apogée, 2005
Off, Gallimard, 2007,
Boucans, éditions Wigwam, 2010, épuisé
Avis de grand frais, Contre-Allées, 2011
Maintenant ou jamais, éd Belin, 2013
Clatters (bil.), Rain-Taxi, Minneapolis USA, 2014
Là-bas/ Ci-gît/ Suis, Approches, 2014, épuisé
Palimpsestes & Rigaudons, Potentille, 2016
Faisez pas les cons !, Fario, 2016
Désordre du jour, Gallimard, 2016
Grandeur Nature,  Rehauts, 2020
Toutes Affaires cessantes, éditions Halifax 2021 (plaquette 15 poèmes)
Showers & Bright Spells, anthologie bil. Trad. Alex Dickow, Spuyten Duyvil, Brooklynn, N.Y. USA, 2021
Toutes Affaires cessantes, éditions Gallimard, 2022

Henri Droguet au 39e Marché…

jeudi 16 juin / La Maison de poésie (Paris 9e)